Пациенты обязаны соблюдать чистоту в палате и на территории отделения.

Список продуктов для передачи пациенту должен быть согласован с лечащим врачом.

Скоропортящиеся продукты можно хранить только в холодильниках отделений, в пакете с указанием фамилии пациента и номера палаты.

Запрещено использование электрочайников, кипятильников, электрических нагревателей в палатах.

Запрещен прием пищи в палатах, кроме пациентов находящихся на «постельном режиме».

Перечень продуктов, запрещенных для передачи пациентам

  • паштеты, студни, мясные и рыбные заливные блюда
  • куры, цыплята отварные
  • пельмени, кулинарная продукция с рыбой и мясом
  • заправленные винегреты, салаты (овощные, рыбные, мясные)
  • кондитерские изделия с заварным кремом и кремом из сливок
  • сырые яйца
  • бутерброды с колбасой, ветчиной, рыбой и т.д.
  • консервированные продукты домашнего приготовления
  • колбасные изделия
  • скоропортящиеся продукты (в т.ч. молочные) без заводской упаковки (без указания даты производства, сроков годности)
  • алкогольные напитки.

В период карантинно-ограничительных и противоэпидемических мероприятий приём передач прекращается.